(812) 337 50 50

Описание


Описание | Установка и базовые настройки | Популярные вопросы

Для работы с сервисом DC++, вам необходимо скачать и установить на свой компьютер программу DC++
 

flylinkdc-Install-x86-r5xx-Россия-Санкт-Петербург-WestCall-Lan-Ix Dc++-r500-beta55-build-5521.exe FlylinkDC++ x86



flylinkdc-Install-x64-r5xx-Россия-Санкт-Петербург-WestCall-Lan-Ix Dc++-r500-beta55-build-5521.exe FlylinkDC++ x64



shakespeer-0.9.10.dmg Shakespeer (Mac OS)



После того как вы установили программу, необходимо добавить хабы (сервера) к которым подключены участники файлообменных сетей. Перейдите по очереди по ссылками приведенным ниже:

Внутрисетевой хаб в сетях Lan-ix:

Название: Ссылка:
Lan-ix DC++ hub DC++ Lan-iX
Dmnet DC++ hub DC++ Dmnet

 

Cписок доступных публичных хабов в сетях Lan-ix:
Внимание! на данных хабах есть вероятность получения интернет трафика!

Название: Ссылка:
LAV DC++ hubdc.ru
Хаба-Хаба DC++ Хаба-Хаба
KolpinoNet DC++ KolpinoNet
ЮНТА DC++ ЮНТА
WEBA DC++ WEBA

 Статусы хабов в режиме онлайн hubdc.ru

DC++ – это peer-to-peer файлообменная система. Построенная на принципе передачи  файлов частями, напрямую между ее пользователями.

Т.е. на компьютер ставится специальная программа – DC++ клиент, в котором указывается какие папки сделать "общими", после чего он подключается к общему серверу в локальной сети, и через сервер позволяет увидеть другие компьютеры подключенные к нему.

Другие пользователи смогут получить доступ только к тем файлам, которые вы разрешите, они смогут только скачивать их, но не менять и не удалять и не записывать ничего. Точно также при подключении к серверу вы получаете доступ к тем файлам, к которым разрешили доступ другие пользователи.

Выглядит это так – после запуска вы попадаете в окно мини-чата, справа колонка с активными в настоящий момент пользователями. Два раза кликнув правой кнопкой по какому-либо нику можно получить список файлов и каталогов у этого пользователя, и скачать то что нужно.

Кроме того, есть возможность поиска файлов у всех пользователей по ключевому слову, а также поддерживается докачка недокаченных файлов и многопоточная загрузка одного файла с нескольких пользователей.

Также одной из интересных особенностей системы является то что при работе с файлами она не ограничивается их именем или, скажем, размером. Все расшариваемые файлы хэшируются и вычисляется их "контрольная сумма", позволяющая уникально идентифицировать файл, независимо от его имени. Т.е. например с точки зрения DC второй сервис пак для Windows XP с именами WindowsXP-KB835935-SP2-ENU.exe и xpsp2.exe будет по сути одним и тем же файлом, при условии что содержимое файлов идентично, как следствие можно один файл докачивать другим в случае потери источника и тд.

Внимание!

  • Данный ресурс является общедоступным для всех зарегистрированных пользователей.
  • Оператор не осуществляет контроль за действиями пользователей на данном ресурсе.
  • Согласно законодательству о связи Оператор не несет ответственность за содержание информации передаваемой (получаемой) пользователями с использованием услуг связи, в том числе с помощью предоставленных Оператором технологий (протоколов) передачи/приема информации.
  • В случае если от правообладателей поступят обоснованные требования, возможность передачи/ транслирования/получения информации, нарушающей интеллектуальные права, будет Оператором заблокирована.